Разное о ремонте и возведении пола

Котлеты из рыбного фарша хека. Рецепты вкусных котлет из фарша и филе хека Как сделать котлеты из хека

Давайте рассмотрим с вами, как приготовить нежные и просто тающие во рту, рыбные котлеты из хека.

Рецепт рыбных котлет из хека

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Готовый рыбный фарш заранее размораживаем, сливаем лишнюю воду и добавляем хлеб, размоченный в молоке. Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем до золотистого цвета на сковороде в растительном маслице.

Затем выкладываем сюда же очищенную и натертую на терке морковь, перемешиваем и готовим овощи еще 3 минутки.

В рыбный фарш добавляем измельченный укроп, куриное яйцо, обжарку и тщательно вымешиваем массу, подсолив и поперчив по вкусу.

Далее мокрыми руками формируем из фарша рыбные котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, складываем на поднос и ставим на 30 минут в холодильник. По истечении времени обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслицем с двух сторон.

Чтобы довести блюдо до готовности, перекладываем их на противень и отправляем на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Ну, вот и все, аппетитные рыбные котлеты из хека готовы. А в качестве гарнира к ним отлично подойдет рис или отварной картофель.

Рыбные котлеты из хека в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • хлеб белый – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • специи.

Для соуса:

  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мякушку белого хлеба размачиваем в теплом молоке. Луковицу чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Филе хека режем, перекручиваем вместе с хлебом и луком через мясорубку.

В рыбную массу добавляем яйца, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Замешиваем однородный котлетный фарш.

Теперь разогреваем сковороду, наливаем немного растительного маслица, формируем небольшие котлеты и обжариваем их до готовности на среднем огне.

Этим временем зажигаем пока духовку и оставляем ее нагреваться до 180 градусов. Затем перекладываем рыбные котлеты в кастрюлю и заливаем соусом.

Для его приготовления пассеруем на сковороде измельченный лук, добавляем немного муки, кладем томатную пасту, вливаем воду и перемешиваем. Солим, перчим соус по вкусу, доводим до кипения и заливаем котлеты томатной смесью.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбные котлеты из хека в духовку. Тушим блюдо 10-15 минут, после чего подаем с любимым гарниром.

Рецепт котлет из хека в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 20 г;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • луковица – 1 т.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хек – 400 г.

Приготовление

Рыбу очищаем от костей, снимаем кожу и нарезаем ножом на очень мелкие кусочки. Луковицу и морковь чистим, шинкуем и выкладываем в фарш. Добавляем куриное яйцо, приправляем солью и перцем. Для придания котлеткам нежного сливочного вкуса и сочности, силиконовые формочки слегка смазываем сливочным маслицем.

В каждую формочку выкладываем полную столовую ложку рыбной смеси, делаем небольшое углубление, кладем кусочек масла, накрываем сверху рыбным фаршем и хорошенько разравниваем.

В чашу мультиварки выливаем стакан воды, бросаем лавровый листик и душистый перчик. Формочки ставим в специальную корзинку для приготовления блюда на пару, включаем программу «Варка на пару» и засекаем 20 минут.

После сигнала готовности вынимаем чашу, аккуратно достаем котлеты из формочек и подаем блюдо к столу.

Мидии - ценный диетический морепродукт, в котором содержатся пищевые белки и микроэлементы. В нашей сегодняшней статье мы разберем, как их вкусно и правильно приготовить. Знакомимся с нашими советами и приступаем к созданию полезного блюда. Горбуша - вкусная, но немного суховатая рыба, поэтому ее лучше не запекать в чистом виде. И сейчас мы поделимся с вами интересными вариантами ее запекания в сливках. Сливки придадут блюду нежность и сочность.
Ставрида – рецепты приготовления Ставрида - вкусная морская рыбка, которую можно приготовить разными способами: замариновать, зажарить, запечь. В нашей статье вы найдете несколько интересных рецептов приготовления этой восхитительной рыбки. Читаем и берем на заметку! Многие из нас привыкли есть рыбу в копченом или соленом виде, подавая к ней отварную картошку. Но сегодня мы расскажем вам несколько новых и оригинальных вариантов приготовления мойвы с картошкой. Читаем и создаем вкусное блюдо.

Источник: https://womanadvice.ru/rybnye-kotlety-iz-heka

Котлеты из хека рецепт с фото

Хек – полезная и вкусная рыба с нежным светлым мясом и небольшим количеством косточек. Кулинары ценят этот сорт за выразительный вкус безо всяких посторонних запахов, легкость приготовления и совместимость со многими продуктами. Готовить эту рыбу можно множеством разнообразных способов, но одним из самых популярных в народе рецептов являются котлеты из хека.

Необходимые продукты

Для приготовления блюда нам понадобится филе хека весом в полкило, маленькая луковица, 2 кусочка батона или одна белая несладкая булочка, 2 ст. л. манки, 1 яйцо и немного молока. Для обваливания понадобится небольшое количество муки (около 2 столовых ложек). Поджарить котлетки можно на сливочном или растительном масле без активного запаха.

Котлеты из хека можно назвать экономным рецептом. Они не потребуют значительных затрат. Да и времени на приготовление уйдет совсем немного.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы получились еще более ароматные, красивые и вкусные котлеты из хека, к фаршу можно добавить столовую ложку мелко нашинкованного зеленого лука или укропа.

Паприка придаст аромат и приятный янтарный оттенок.

А если вы не придерживаетесь строгих диет и не любите слишком деликатные рыбные блюда, пропустите через мясорубку вместе с филе хека небольшой кусочек сала – это сделает котлетки более сочными.

Процесс приготовления классических котлет

Первым делом нужно подготовить фарш из рыбы, лука и размоченного в молоке белого хлеба.

Если вы предпочитаете нежную консистенцию или готовите котлеты из хека для детей, можно прокрутить его дважды. Подсолите массу по вкусу, при желании добавьте немного черного перца.

Вбейте яйцо и тщательно вымесите. Если масса покажется вам слишком сухой, добавьте немного молока, в котором размачивался хлеб.

Смоченными в воде руками сформируйте котлетки любой формы: овальные, круглые или в виде шариков. Обваляйте их в муке и поджарьте в масле на огне средней интенсивности.

Как приготовить хрустящие котлеты из хека

Эту идею непременно оценят те, кто любит поджаристую корочку. Кроме перечисленных продуктов, нам понадобится еще одно яйцо и 2\3 стакана панировочных сухарей. А если вы предпочитаете пикантные блюда, возьмите еще и чайную ложку любой приправы для рыбы.

В одну плоскую тарелку всыпьте муку, в мисочке разбейте и разболтайте вилкой яйцо, а в третью посудину насыпьте сухари, смешанные с приправой.

Обваливайте каждую котлетку поочередно во всех трех тарелках: сперва в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.

Корочка получится цельной, не отвалится от фарша, а сами котлеты выйдут очень нежными, ведь панировка не дает сокам вытекать при приготовлении.

В качестве панировки можно использовать не только молотые сухари, но еще и манную крупу, толченые картофельные чипсы, перебитые блендером овсяные хлопья. Также вы можете экспериментировать, смешивая разные виды панировки в любых количествах.

Кстати, этот способ приготовления отлично подойдет для праздничного меню.

Диетические котлеты

Рыбные котлеты из фарша хека – отличный вариант детского прикорма. Это блюдо рекомендуют многие диетологи и педиатры. Когда приходит время знакомиться с рыбкой, хек подойдет идеально.

Но вот жарить в таком случае котлеты не стоит. Куда полезнее приготовление в пароварке. Если же у вас нет этой техники, уложите котлетки в рукав для запекания и отправьте в духовку на 25 минут.

Если вы готовите котлеты из нежного хека для прикорма маленького ребенка, не стоит делать большие порции. Хранить детские блюда не рекомендуется, лучше готовить ровно столько, сколько ребенок скушает за один раз.

Подача к столу

Вкусные рыбные котлеты из хека станут отличной компанией к любому гарниру из картофеля: пюре, печеному по-деревенски или отваренному в мундире. Подходят они к крупяным кашам и блюдам из макаронных изделий.

Котлеты из мяса хека хорошо сочетаются с соусами: сырным и сливочным, кетчупом и аджикой. Можно подать к ним даже обычную сметану или сливки. Чтобы придать блюду дополнительный аромат и украсить его, перед подачей посыпьте котлеты мелко нарезанной зеленью.

Подавать рыбные котлеты принято в горячем виде. А кушают их по правилам этикета с помощью обычной (не рыбной) столовой вилки и ножа.

Котлеты получаются великолепные: мягкие, сочные, ароматные с нежной хрустящей корочкой – в общем, мечта а не котлеты! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 500 г филе хека
  • 2 луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ломтика батона
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • Панировочные сухари (для обвалки котлет)
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тушки или филе хека очищаем от косточек и луски.

Сочные и нежные рыбные котлеты из хека придутся по душе каждому любителю вкусно поесть. Есть, конечно, люди, которые относятся скептически к фаршу, сделанному не из мяса. Однако стоит попробовать одну такую котлетку и уже невозможно будет оторваться.

Ароматное и аппетитное блюдо подойдет в великий пост и перед причастием. Также оно отлично впишется в рацион ценителя полезной пищи. А если приготовить его на пару, то можно насладиться вкуснятиной во время диеты.

Чтобы украсить стол аппетитными котлетками не нужно владеть кулинарным мастерством. Изучив наш рецепт, вы поймете, насколько они просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • Филе хека – 300-400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Хлеб 1 сорта – 2 кусочка;
  • Мука – примерно 4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Молоко либо вода для замачивания хлеба.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека

В первую очередь заливаем хлебные ломтики кипяченой остывшей водой либо молоком. Жидкости берем небольшое количество. Примерно через 15 минут мы уже получим размягченный продукт, который отлично подойдет для рыбного фарша.

Очищаем репчатый лук и мелко измельчаем его. Желательно воспользоваться блендером.

Не жалейте репчатого лука в приготовлении фарша из хека. Он даст сок, благодаря которому котлеты получаться сочными и будут таять во рту.

Рыбу предварительно размораживаем, обмываем и отжимаем лишнюю жидкость. Нарезаем филе на небольшие кусочки и помещаем в чашу блендера к обработанному луку.

Добавляем яйцо, соль, перец и размягченный хлеб.

Основные ингредиенты уже положены в блендер. Смешиваем их в однородную массу.

Для необходимой консистенции будущих котлеток, в измельченную смесь их хека добавляем муку.

Все хорошо перемешиваем и получаем готовый фарш.

Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и выкладываем рыбную массу. Удобнее формировать их с помощью ложки.

Как только образуется румяная корочка, переворачиваем котлеты на другую сторону. Чтобы котлеты получились более сочными, сначала обжариваем их на среднем огне до образования золотистого цвета, потом убавляем температуру и продолжаем готовить еще несколько минут, периодически переворачивая изделия.

Полученное блюдо выкладываем на бумажное полотенце. Таким образом, стечет лишний жир. Для этой цели еще подойдет фольга либо пекарский лист. Вкусные котлеты из хека готовы. Приятного аппетита.

Котлетки из хека имеют свой классический рецепт, при этом разнообразие ингредиентов результат не испортят. В зависимости от вкуса и предпочтений, в рыбный фарш добавляются разные продукты. Например, внутрь каждого изделия можно положить кусочек сыра либо сливочного масла.

А если положить в массу отварной рис, то получаться тефтельки и фрикадельки, из которых выйдет вкусный суп. Также в качестве дополнительных компонентов подойдут: тертая морковь, сало, творог, зелень, сырой измельченный картофель, чеснок.

Блюдо из хека будет сочетаться практически с любым гарниром:

Те, кто ни разу не пробовали рыбных котлет, скептически относятся к подобному кушанью, мол, котлеты должны быть из мяса. Однако стоит им отведать хотя бы одну котлетку, как их мнение сразу же меняется. Оно и не удивительно, ведь рыбные котлеты вкусны, полезны и питательны. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить котлеты из хека.

Котлеты из хека: секреты приготовления

В самом начале хочется дать несколько советов, воспользовавшись которыми во время приготовления котлет, вам удастся сделать блюдо в разы вкуснее и ароматнее.

  • Чтобы не тратить время на вынимание из рыбки костей, советуем для котлет покупать замороженное филе хека. При этом оттаивать его лучше на нижней полке в холодильнике, а не при комнатной температуре и уж тем более не в микроволновке.
  • Для приготовления рыбного фарша с помощью мясорубки желательно использовать крупную решетку. Благодаря этому котлетки получатся сочнее.
  • Хек – не слишком жирная рыба . Чтобы котлетки не получились сухими, во время приготовления фарша не жалейте лука.
  • Желательно в фарш для котлеток добавлять кусочек измельченного сала, нежирный майонез или сливочное масло – все это также придаст блюду дополнительной сочности.
  • Перед жаркой котлетки обязательно нужно панировать либо в манке, либо в молотых сухарях.
  • Подавать на стол котлетки нужно с гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Не поленитесь приготовить соус и овощной салат.

Котлеты из хека, жаренные на сковороде в растительном масле

  • рыбное филе – 1 килограмм,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • хлеб белый – 150 граммов,
  • свиное сало – 100 граммов,
  • молоко – примерно стакан,
  • соль – по вкусу,
  • сухари – для панировки,
  • масло растительное – для жарки,
  • мука – при необходимости.
  • Рыбное филе и свиное сало пропускаем через мясорубку.
  • Хлеб заливаем молоком. Размякшие кусочки кладем в фарш.
  • Добавляем в фарш яйцо.
  • Солим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлетки. Если фарш получился сильно жидким, для слепки можно добавить немного муки.
  • Панируем котлеты из хека измельченными сухариками.
  • Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Подаем котлеты в горячем виде. Не забываем про гарнир.

Котлеты из хека, жаренные в духовке

  • филе хека – 600 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • лук репчатый среднего размера – 2 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сухари панировочные – 1/2 стакана,
  • масло оливковое – 3 столовые ложки,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • специи – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Рыбное филе промываем. Обсушиваем.
  • Лук чистим. Моем.
  • Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке.
  • В чашу комбайна выкладываем лук. Измельчаем.
  • Добавляем сухарики, столовую ложку майонеза, яйца и специи. Перемалываем в течение 10 секунд.
  • В массу добавляем филе хека и соль. Рубим до однородной массы.
  • Противень застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем оливковым маслом.
  • Из рыбного фарша формируем котлетки и выкладываем их на противень.
  • Выпекаем котлеты из хека в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение четверти часа.
  • Горячие ароматные котлетки подаем на стол. Готовимся услышать массу восторженных отзывов о ваших кулинарных способностях от домочадцев и ваших гостей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления рыбных котлет лучше купить недорогую рыбу или готовое рыбное филе и сделать фарш дома, чтобы потом не гадать, почему же котлеты получились не такими, как хотелось. Например, сделать котлеты из хека. Эта рыба очень легко разделывается и обходится целая тушка дешевле, чем уже разделанная на филе. Чтобы отделить мясо от костей, нужно сделать глубокий надрез по спинке и по брюшку и затем разделить рыбу на филе. Хребет вместе с костями без проблем вынимается, но все же после разделки желательно проверить нет ли обломков костей. Что-что, а кости в недопустимы. Кожу можете снять или оставить – это уже на ваше усмотрение. Без кожи рыбный фарш получится светлым и более однородным, если кусочки рыбы перекрутить вместе с кожей, фарш будет темнее по цвету.
Готовятся рыбные котлеты так же, как и мясные, и фарш по составу тоже мало чем отличается. К измельченной рыбе добавляется хлеб, лук, яйцо и соль. Для придания котлетам более выразительного вкуса в рыбный фарш можно добавить обжаренный лук или морковь, зелень, твердый сыр, творог и конечно же самые разные специи. Иногда добавляют картофельное пюре – с ним котлеты из хека получаются более пышными и нежными на вкус. Однако, добавками увлекаться не стоит, они не должны составлять более трети от общего объема фарша, иначе вкус рыбы будет перебиваться другими ингредиентами.

Для приготовления рыбных котлет из хека понадобится:

- рыбный фарш – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- лук – 1 крупная луковица;
- соль, перец черный – по вкусу;
- белый хлеб – 2 ломтика (батон);
- растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово




Разделанную рыбу или филе нарезаем небольшими кусочками и вместе с луковицей пропускаем через мясорубку.




Ломтики белого батона размачиваем в воде или молоке, слегка отжимаем. Вслед за луком и рыбой перекручиваем на мясорубке. Рыбный фарш с луком и хлебом перекладываем в глубокую миску, удобную для вымешивания. Вбиваем крупное яйцо. Солим по вкусу. Добавляем черный молотый перец, примерно половину чайной ложки. Кроме перца в рыбные котлеты добавляют мускатный орех (1-2 щепотки), базилик, тимьян, орегано. Но можно ограничиться только перцем.




Тщательно вымешиваем котлетный фарш, это лучше сделать руками. Фарш должен быть плотным, вязким и практически однородным. Если получился очень крутым, добавляем 1-2 ложки холодной воды или сливок. Если же наоборот, фарш жидковат, можно добавить немного манки или муки.






Рыбные котлеты, как и мясные, удобнее делать небольшими, круглой или овальной формы. Чтобы фарш не лип к рукам, ладони смачиваем под холодной водой. Берем немного фарша, примерно столовую ложку или чуть больше, перекидываем из ладони в ладонь, как будто лепим снежки. Когда котлетка станет ровной, гладкой, придаем ей круглую или вытянутую форму.




Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии одна от другой. Уменьшаем огонь до тихого и обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки (3-5 минут), затем лопаточкой переворачиваем и жарим с другой стороны.




Готовые рыбные котлеты из хека, с рецептом приготовления которых вы познакомились, можно сложить в небольшую кастрюльку, залить томатным соусом и поставить в духовку на 5-7 минут. Или подавать с любым гарниром, овощным салатом, а

Те, кто ни разу не пробовали рыбных котлет, скептически относятся к подобному кушанью, мол, котлеты должны быть из мяса. Однако стоит им отведать хотя бы одну котлетку, как их мнение сразу же меняется. Оно и не удивительно, ведь рыбные котлеты вкусны, полезны и питательны. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить котлеты из хека.

Котлеты из хека: секреты приготовления

В самом начале хочется дать несколько советов, воспользовавшись которыми во время приготовления котлет, вам удастся сделать блюдо в разы вкуснее и ароматнее.

  • Чтобы не тратить время на вынимание из рыбки костей, советуем для котлет покупать замороженное филе хека. При этом оттаивать его лучше на нижней полке в холодильнике, а не при комнатной температуре и уж тем более не в микроволновке.
  • Для приготовления рыбного фарша с помощью мясорубки желательно использовать крупную решетку. Благодаря этому котлетки получатся сочнее.
  • Хек – не слишком жирная рыба . Чтобы котлетки не получились сухими, во время приготовления фарша не жалейте лука.
  • Желательно в фарш для котлеток добавлять кусочек измельченного сала, нежирный майонез или сливочное масло – все это также придаст блюду дополнительной сочности.
  • Перед жаркой котлетки обязательно нужно панировать либо в манке, либо в молотых сухарях.
  • Подавать на стол котлетки нужно с гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Не поленитесь приготовить соус и овощной салат.

Котлеты из хека, жаренные на сковороде в растительном масле

Вам потребуются:

  • рыбное филе – 1 килограмм,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • хлеб белый – 150 граммов,
  • свиное сало – 100 граммов,
  • молоко – примерно стакан,
  • соль – по вкусу,
  • сухари – для панировки,
  • масло растительное – для жарки,
  • мука – при необходимости.

Способ приготовления

  • Рыбное филе и свиное сало пропускаем через мясорубку.
  • Хлеб заливаем молоком. Размякшие кусочки кладем в фарш.
  • Добавляем в фарш яйцо.
  • Солим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлетки. Если фарш получился сильно жидким, для слепки можно добавить немного муки.
  • Панируем котлеты из хека измельченными сухариками.
  • Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Подаем котлеты в горячем виде. Не забываем про гарнир.

Котлеты из хека, жаренные в духовке

Вам потребуются:

  • филе хека – 600 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • лук репчатый среднего размера – 2 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сухари панировочные – 1/2 стакана,
  • масло оливковое – 3 столовые ложки,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • специи – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбное филе промываем. Обсушиваем.
  • Лук чистим. Моем.
  • Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке.
  • В чашу комбайна выкладываем лук. Измельчаем.
  • Добавляем сухарики, столовую ложку майонеза, яйца и специи. Перемалываем в течение 10 секунд.
  • В массу добавляем филе хека и соль. Рубим до однородной массы.
  • Противень застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем оливковым маслом.
  • Из рыбного фарша формируем котлетки и выкладываем их на противень.
  • Выпекаем котлеты из хека в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение четверти часа.
  • Горячие ароматные котлетки подаем на стол. Готовимся услышать массу восторженных отзывов о ваших кулинарных способностях от домочадцев и ваших гостей.

Мы предложили всего парочку рецептов рыбных котлеток из хека. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Некоторые добавляют в них морковь, другие и вовсе в фарш кладут творог. Дорогие посетительницы нашего портала, делитесь своими любимыми способами приготовления котлет из хека в комментариях к этому тексту.

Котлеты из хека с творогом по-немецки

Простой рецепт очень вкусных рыбных котлет с творогом и овсянкой.

Рецепт быстрого приготовления котлет из хека с помощью блендера.

Рыбное блюдо с расчетом калорийности и фото.

Рецепт от немецких родственников. Я всегда прохладно относилась к хеку, а в этих котлетах он меня приятно удивил. Действительно, вкусные и нежные рыбные котлеты.

Чисто по-немецки с овсянкой. Овсянка действительно прекрасно справляется с ролью загустителя, наполнителя. А ее собственный вкус в рыбных котлетах теряется.

С рыбой всегда важно правильно посолить. Конечно, добавить соль можно и в тарелке. Но здесь я угадала. Добавила немножко соли к той, что по рецепту. Готовый фарш в миске еще раз посолила так, как я солю салат. Пару щепоток. Конечно, восприятие соли дело глубоко личное.

В наших рыбных котлетах в советское время использовали другие наполнители: картошку, муку, отваренную рисовую сечку, размоченный в молоке хлеб.

Все вкусно, но по-немецки с овсянкой быстрее. Они и в часто кладут овсяные хлопья. Можно сказать, что хороший вариант для блюд быстрого приготовления.

Чтобы получилось действительно быстро, замороженную рыбу следует разморозить заранее. Быстрее, если купить филе.

Рыбку с косточками легче разделывать на филе, когда она еще не до конца разморозилась. Она более плотная, с ней легче работать ножом.

Я использовала зернистый творог. Он более сухой. Овсяные хлопья самые мягкие. Если взять более мокрый творог или овсянку другого качества, рыбный фарш может получиться более жидкой консистенции.

Можно еще загустить овсянкой, но вкус станет менее рыбным. Потому из жидкого фарша лучше выпекать котлетки, выкладывая их ложкой на сковородку.

Если рыбное тесто получилось слишком тугое, вряд ли такое случится, но тогда лучший выход добавить яйцо.

Если хотите вместо овсянки использовать сухой хлебушек, размоченный в молоке, его надо положить в блендер вместе с рыбой, луком и творогом. Тогда рыбная масса получится более однородной.

Можно использовать другую рыбу нежирных сортов (толстолоб, карась, и др.) свежую или замороженную.

На нашем сайте есть похожий рецепт котлет .

Немецкие котлеты из хека

Ингредиенты:

  1. Хек замороженный – 250 г, если филе – 200 г
  2. Овсяные хлопья – 4 столовых ложки – 40 г
  3. Творог зернистый 9% – 70 г
  4. Лук репчатый – 0,5 шт. – 21 г
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Соль – 0,5 чайной ложки
  7. Перец молотый – по вкусу
  8. Сухая петрушка – щепотка
  9. Растительное масло для жарения – 40 г

Калорийность рыбных котлет в 100 грамм: 271 ккал

Получилось 8 котлет в среднем по 40 грамм и 107 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Разморозить рыбу, разделать на филе. Шкурку хека я не удаляла. Как потом оказалось, блендер ее не измельчил. Она осталась кусочками. Ну, это не страшно, в готовых котлетах она потерялась.

2. Порезать на кусочки филе рыбы, лук. Поместить в чашу блендера. Добавить творог. Измельчить смесь блендером. Можно использовать мясорубку. На измельчение в блендере вы потратите около 10 секунд.

3. Добавить в фарш из хека соль, перец, пряности, яйцо. Перемешать.

4. Добавить овсяные хлопья. Перемешать. Можно плеснуть 1 столовую ложку воды для сочности. Я добавляю. Но если творог жидковат, вода может быть лишней. Дать фаршу отдохнуть минут 15, чтобы набухла овсянка.

5. Фарш готов, он получается плотным, как на мясные котлеты. Из него руками легко формуются котлетки.

6. Выпекать на сковороде c растительным маслом с двух сторон. Лепить как мясные котлеты. Но если все же получился более жидкий фарш, его можно загустить овсянкой (нежелательно) или выкладывать столовой ложкой с горкой, выравнивая края и верх котлеток на сковородке ложкой.

Если печь как оладьи и ничего не выравнивать, тоже будет хорошо, но не так красиво.

7. Подавать с любым гарниром. Котлеты очень вкусные. Можно использовать для бутербродов.

Расчет калорийности блюда

«Немецкие котлеты из хека»

Итак, вес готовых рыбных котлет на весах: 316 г

В 100 грамм котлет из хека: 855: 316 × 100= 271 ккал

Получилось 8 котлет, в одной котлете около 40 грамм, 107 ккал

© Таисия Февронина. 2017.

Ну что устроим сегодня рыбный день? Когда-то в школе это был четверг. Сейчас мы можем сделать рыбное блюдо сами, не дожидаясь определенного дня недели, и это будут котлеты из рыбного фарша хека. Моя дочь долго просила приготовить ей рыбные котлеты как в школе. И вот мы купили с ней готовый фарш. Разумеется, я не поклонник покупного фарша, но здесь уже нужно было срочно решать вопрос с котлетами, а на глаза попался именно фарш из рыбы по акционной цене. Почему бы не купить? Тем не менее на сайте есть , Где придётся сначала приготовить фарш самостоятельно.

Когда котлеты были пожарены, дочь подтвердила, что именно такие готовят в школе. И именно такие она любит. Я поняла, что их делают из готового фарша. Вкус у котлет слегка сладковатый. Возможно, в фарше есть какая-то добавка. Мой вывод – иногда можно покупать фарш и в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Тогда ты точно знаешь, что кроме рыбного филе там ничего нет. А вот в магазинном попадаются небольшие косточки. Вернемся к рецепту котлет из рыбы.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • фарш хека – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый пшеничный – 2-3 ломтика
  • молоко или вода – ½ ст.
  • перец, соль
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • мука при необходимости.

Как приготовить:


  1. Замочим хлеб в молоке. Затем отожмем его и вместе с луком перекрутим на мясорубке. Выкладываем все это в глубокую миску.
  2. Сюда же отправляем фарш из хека. Напомню – у меня он готовый. Но сделать его самостоятельно не составит труда. Нужно просто отделить филе хека и перекрутить.

  3. Добавляем одно куриное яйцо.

  4. Солим, перчим.

  5. Получившийся рыбный фарш для котлет тщательно вымешиваем, отбивая об стенки миски, чтобы получить однородную массу. Если вы видите, что фарш получился жидковатым, можно добавить пару столовых ложек муки. И хорошо вымешать с мукой.

  6. Разогреваем сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Выкладываем их на сковороду и жарим сначала на сильном огне до румяной корочки.

  7. Затем переворачиваем и жарим еще на сильном огне, чтобы изделия слегка подрумянились и покрылись корочкой, потом убавляем огонь и жарим котлеты из фарша хека до готовности. Можно при этом накрыть крышкой.
  8. Что обычно подают к рыбным котлетам? Конечно, картошку. Можно приготовить на гарнир картофельное пюре, сделать тушеную картошку или запечь картофель по-деревенски в духовке. Реже подают в качестве гарнира отварной рис. А можно сделать более лёгкий диетический гарнир – тушеные овощи. А если приготовить к этому блюду соус, например, Бешамель, сметанный, овощной или томатный, то блюдо станет ещё вкуснее. Выбирайте сами, с чем подавать рыбные котлеты. Приятного аппетита.